春野の簡単クッキング~♪~パート2~
今日も簡単レシピを紹介します!!
パパ直伝のレシピです♪
《かんたん煮卵》
・・・・卵を7~8分ほどゆでて、ゆで卵にします。
ゆで時間はお好みの固さに合わせて調整してみてください
殻をむき、適当なタッパーに入れ
めんつゆと水を1:5くらいの割合で投入♪
そのまま冷蔵庫にいれて一日漬けておくだけ!!(`・ω・´)b
一日たった後は汁だけすてて保管してください、あまり汁につけすぎると辛くなります(;^ω^)
程よく味がしみておいしくなります!!
そのままお弁当に入れてもよし!
おかずの一品として出してもよし!!!
ラーメンなどの麺類につけてもおいしいです!!!!(`・ω・´)b
子供たちも大好きです!(⌒∇⌒)